08 октября 2015

Новый маршрут! Пещеры Вардзия - крепость Рабат (Ахалцихе). Проезжаем 600 км! Выезд из Тбилиси!




ЦЕНА: 230 $ за однодневный тур для группы от 2 до 6 человек! Цена указана ЗА ВСЕХ!
Если Вас больше - пишите tbilisi70@inbox.ru рассчитаем Вашу цену, исходя из конкретного числа участников! 
          
“Кто знает, кто ведает как ждет Вардзия, что ею помнится, какими думами полнится о канувших в вечность веках…”. (Ираклий Абашидзе)
Программа
Выезд из Тбилиси или Боржоми
Крепость Рабат. Ахалцихе. Красива и величественна. После реконструкции крепость Рабат сзывает к себе туристов со всех концов мира без исключения. Вид на окрестности с ее стен околдует Вас с первых секунд.
Пещерный город Вардзия, история которого начинается на рубеже XII-XIII веков. Это гигантский монолит из туфа, возлежащий на протяжении почти километра вдоль левого берега Куры. Пещеры, в нем высеченные, уходят вглубь скалы на полкилометра, поднимаются тринадцатью ярусами вверх. Поражающий взгляд и воображение архитектурный комплекс.
До наших дней сохранились большой зал для приемов, жилые помещения для знати и простонародья, хранилище казны, библиотеки-книгохранилища, конюшни, винодельни, пекарни, водоёмы с ключевой водой и купальнями. В центре – главный храм, со старинными фресками, на которых царь Георгий III (при нем началось строительство Вардзии), и дочь его царица Тамар (при ней строительство завершилось).
По желанию, посещение городского парка в Боржоми, где можно попробовать минеральную воду “Боржоми” из источника.
Возвращение в Тбилиси.
Мы с Вами проедем за день более 600 км ! И все это в комфортабельном авто – минивен Mazda MPV , в сопровождении экскурсовода и водителя- местного жителя, вместе с которыми Вы сможете узнать о Грузии и её жизни во всех её проявлениях.
Запись одного из древних историков гласит: “Об этом трудно поведать словами, кто пожелает, тот да узрит Вардзиа сам”.