30 июля 2015

Самые популярные однодневные экскурсии и выездные туры. Заказать tbilisi70@inbox.ru

Напоминаем, что работаем как с одним человеком. семьями с детьми, так и большими группами!

НИЖЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ПРОГРАММЫ-МАКСИМУМ -
ПОЛНОГО ДНЯ, С НАСЫЩЕННЫМ МАРШРУТОМ

ТАКЖЕ ФОРМИРУЕМ 
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ МАРШРУТЫ
ПОД УКАЗАННЫЙ ВАМИ БЮДЖЕТ


СТАРЫЙ ТБИЛИСИ + МЦХЕТА
 (две столицы в один день)
Рекомендуем для первого дня пребывания в Грузии


      Длительность – 5 часов. Самое раннее рекомендуемое начало: 9:00, самое позднее  рекомендуемое время начала (летом) - 15:00
      Цена: 80 за ГРУППУ ДО 6 ЧЕЛОВЕК (при большем количестве человек, или если Вы один,  цена договорная)

Будет интересна детям и взрослым, любителям старинной архитектуры, горных видов, желающим приобрести сувениры дешевле чем в Тбилиси, специи, чурчхелу более 8 видов, а также тем, кто хочет поклониться святым местам.

      Маршрут (кратко): Выезд из Тбилиси во Мцхету (20 минут в пути) – первую столицу Грузии. Женский монастырь Самтавро (священный куст ежевики, церковь св. Нино – крестной Грузии, мощи святого Габриэля, храм Самтавро - 4-12 столетия), храм Светицховели (11 столетие, «Животворящий столб», Второй Иерусалим, сувенирными улочками Мцхеты), Джвари (смотровая площадка на красивейший горный вид встречи рек Куры и Арагви, церковь 6 столетия). Возвращение в Тбилиси. Подъем на канатке к крепости Нарикала, памятник Мать Грузия, Ботанический сад, серные бани, водопад, Метехи.  
    Способ передвижения: комбинированный, пешком и на автомобиле
    В цену НЕ входит питание.

                           ОДНОДНЕВНЫЙ ТУР ПО КАХЕТИИ
с дегустацией вин, прекрасной кухней, 
древней архитектурой, горной природой
      Рекомендуем для второго дня



      Длительность – 8-12  часов (время зависит только от Вас) 
      Цена: 180  за ГРУППУ ДО 6 ЧЕЛОВЕК (если вы совсем один или вас больше четверых - цена договорная)

Будет интересна и детям, и взрослым! Любителям природы, чудесных горных видов, старинной архитектуры, и, конечно же, людям верующим.

      Маршрут: Рекомендуемое время начала – 8:00. Выезд из Тбилиси в Кахетию.  Гомборский перевал. Отановки в горах для фотографирования. Город Телави (столица Кахетии, здесь самое старое дерево, первый вид на Алазанскую долину). Замок Греми 5-6 ст.  (с башни которого еще лучший вид на долину Алазани) . Кварели – винзавод «Киндзмараули». Посещение завода дает возможность приобрести вино самого высшего качества по очень низким ценам. При этом его для вас увакуют для дальнейшей транспортации. Для вас будет проведена экскурсия по заводу, дегустация. В магазинчике при заводе представлены также коньяк, чача, коллекционные марки. Далее - монастырь Некреси в горах. Из этого монастыря открывается самы шикарный вид на Алазанскую долину, вы сможете выйти на балкон, прямо нависающий над ней! Прикоснуться к архитектуре от 4 до 15 столетия!  Город любви Сигнаги встретит вас своими уютными улочками в стиле грузинско-итальянской архитектуры, традиционными грузинскими балкончиками и замечательной кухней. Крепостная стена 17 века и незабываемый вид на Кахетию с высоты птичьего полета! Монастырь Бодбе с исцеляющим источником расположен совсем рядом с Сигнаги, при желании вы можете окунуться в исцеляющий источник или просто набрать святой воды, чтобы увезти с собой, преклониться перед могилой Святой Нино. Как Вы уже поняли, все это время со всех сторон любуемся Алазанской долиной с разных высот. Возможность купить домашний сыр, домашнюю чурчхелу, овощи и фрукты прямо с огорода местных жителей. Также Вы сможете увидеть как выпекается грузинский хлеб. По желанию гостей можем изменять маршрут, дополнять его и укорачивать. 
   В цену не входит питание и входные билеты. Питание 10 долларов с человека, если ни в чем себе не отказывать.  В замок Греми вход 3 лари. (это чуть больше доллара)  В монастырь Некреси 1 лари. Цена  средняя на бутылку вина с завода "Киндзмараули"  9 - 15 лари. Для сравнения в Тбилиси эти вина стоят от 50 лари и выше. 

По дороге в Казбег! 
для тех, кто любит суровый вид скал, ущелий и незабываемые горные пейзажи


      Длительность – 8 часов
      Цена: 180  за ГРУППУ ДО 6 ЧЕЛОВЕК (если вы совсем один или вас больше четверых - цена договорная)
Дальше могут взобраться только альпинисты! Вас ожидают головокружительные виды, чистый горный воздух и буйство природы. Вы поднимитесь на высоту 2170 м. над уровнем моря! При желании сможете преклониться перед грузинскими святынями (церковь Самеба в Гергети).
Программа


  • Выезжаем из Тбилиси. От места вашего жительства.
  • Первая остановка — старинная крепость Ананури и прекрасное Жинвальское водохранилище (летом можно искупаться!)
  • Покоряем на автомобиле горы и по пути делаем остановки по требованию для фотографирования, возможна организация шашлыка (по предварительной договоренности)
  • Остановка на смотровой площадке перевала Казбег (арка Дружбы). Возможность приобрести сувениры.
  • По предварительной договоренности возможно также посещение Дарьяльского ущелья.
  • Любуемся сходом горных вод. Проезжаем Степанцминда. По желанию — остановка.
  • Конечный пункт — высокогорная церковь Святой Троицы (Самеба) в Гергети. 2170 м над уровнем моря. С интересной историей и легендами. Почитаемыми святынями, природным источником святой воды. Возможность подняться на верх как на спецтранспорте (дополнительная оплата 25 $ ), так и пешком (два пути — длинный и короткий).
  • За дополнительную оплату по предварительной договоренности возможно также на обратном пути проведение экскурсии по городу Мцхета (первая столица Грузии). С посещением Самтавро, Джвари и Светицховели.
  • Возвращение в Тбилиси.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит комбинировано — на авто и пешком, что сохранит вам силы на целый день. Подходит для людей любого возраста и не требует специальной подготовки, все подъемы осуществляются на автомобиле и только при вашем желании — пешком.
  • В цену включены услуги экскурсовода, водителя и транспортные расходы. Питание (до 10 $ с человека) и подъем к Гергети на спецтранспорте оплачиваются отдельно. Кушаем в дороге. Или уже около Гергети.
  • Рекомендуемое время начала — 9 часов утра. Время завершения экскурсии полностью зависит от Ваших сил и желаний. Обычно возвращаемся в Тбилиси в 17-19:00.
  • Желательно иметь удобную обувь, без каблука. Женщинам, для посещения храмов – платки на голову и длинные юбки


ПЕЩЕРНЫЙ ГОРОД УПЛИСЦИХЕ, г. Гори
Перенеситесь вместе с нами на много веков назад —
 в I ст. до н. э. 


      Длительность – 4-5 часов
      Цена: 100 за ГРУППУ ДО 6 ЧЕЛОВЕК (при большем количестве человек, или если Вы один,  цена договорная)
Древнейший город Уплисцихе был населен людьми вплоть до 1920 года! Это уникальное творение человеческих рук в вулканической основе поражает не только своей древностью, но и горными видами вокруг.
Вас также ожидает знакомство с частью древнего города-крепости Гори. Для людей увлекающихся старинной архитектурой, историей будет интересно посетить крепость Горисцихе и красивейший этнографический музей города Гори.



                                    Программа

  • Выезжаем из Тбилиси. От места Вашего жительства.
  • Первая остановка по желанию — музей Сталина (стоимость входного билета 15 лари с человека)
  • Также по желанию посещение этнографического музея Гори (стоимость входного билета 3 лари с человека)
  • Остановка около мемориала Восьми Рыцарям у подножия крепости Горисцихе
  • Посещение пещерного города Уплисцихе ( стоимость входного билета 3 лари с человека, проводник по пещерам — 15 лари за всех)
  • Возвращение в Тбилиси. По пути остановки по требованию, если Вас интересует жизнь простого населения в проезжаемых мимо деревнях.


БОРЖОМИ - ИСЦЕЛЕНИЕ ПРИРОДОЙ 

Позволит окунуться в дивный мир природы: 
шум водопадов, горных рек, пение птиц. 


      Длительность – 5-7 часов
      Цена: 150 за ГРУППУ ДО 6 ЧЕЛОВЕК (при большем количестве человек, или если Вы один,  цена договорная)

Хороший выбор для тех, кто хочет поправить свое здоровье, ведь именно в Боржоми вы сможете не только попить знаменитой минеральной воды из самого источника, но и взять ее с собой, сколько захотите, абсолютно бесплатно. А какое варенье здесь продают! Из шишек, из грецких орехов, из хвойной пыльцы и мандарина! И каждое из них имеет уникальные лечебные свойства, экологически чистые и умопомрачительно вкусные! Вы сможете перед покупкой продегустировать любое, выбрав по потребностям

 Программа


  • Прогуляемся по городскому парку Боржоми, вы узнаете его уникальную историю и легенды. Если с вами будут дети, развлекательные аттракционы и площадки на территории парка принесут им много радости и впечатлений.
  • На канатке, или на авто (на ваш выбор) мы поднимемся к церкви Серафима Саровского, потом посетим монастырь. Вас поразят красота природы и умиротворяющие виды этой лесистой местности, не говоря уже об истории в которую мы вас посвятим.
  • Следующим пунктом нашей остановки будет церковь Святого Георгия и женский монастырь рядом с ним, откуда открывается вид на Боржомское ущелье и склоны гор, где протекает горная река Боржомула.
  • Также мы посмотрим Эйфелевый мост, вы узнаете каким чудесным образом он попал в Грузию. Через этот мост проезжает знаменитый поезд “Кукушка” (Боржоми-Бакуриани).
  • Нельзя обойти храм Божьей Матери, 12 века. Архитектурное решение. фрески и природа не смогут оставить равнодушными никого. Зеленый монастырь тоже откроет перед вами врата суровой истории и свои завораживающие виды.
  • По желанию можно посетить музей истории Боржоми, в котором собрана большая коллекция археологических раскопок города. Он поделен на четыре отдела: природа Боржоми, история и этнография, археология и прикладное искусство.

Организационные детали

Экскурсия проходит комбинировано — на авто и пешком, что сохранит вам силы на целый день. В цену включены услуги экскурсовода, водителя и транспортные расходы. Питание (до 10 $ с человека) и входные билеты (канатка 1 $, музей истории Боржоми 2 $) оплачиваются отдельно. Обедаем по первому вашему требованию.

РАФТИНГ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. 
ВОЕННО-ГРУЗИНСКАЯ ДОРОГА 


Для тех, кто любит активный отдых. 
Наше предложение подходит как для взрослых, так и для детей. Вместе с умелыми инструкторами, вы будете иметь возможность прокатиться по бурной горной реке, выбрав на свой вкус маршрут. По пути вас ждет знакомство с красивейшими горными местами нашей страны.
  • Программа

    • Выезжаем из Тбилиси от места вашего жительства.
    • Первая остановка — Джвари (6 столетие), в Мцхете, с красивейшим видом на слияние рек Куры и Арагви.
    • Вторая остановка — Жинвальское водохранилище с бирюзовой гладью воды и чудесными горными пейзажами
    • Третья остановка — крепость Ананури (16 столетие) с православными церквями на территории (церковь Христа Спасителя и Пресвятой Девы Марии)
    • Четвертая остановка — у реки Арагви, где вас уже будут ждать опытные инструкторы. На месте можно покушать, поиграть в настольный теннис и насладиться красотой окружающей природы.

    Организационные детали

    • В стоимость (150 $ за группу от 2 до 6 человек!)  входят транспортные расходы и услуги экскурсовода. Рафтинг оплачивается на месте самостоятельно. Короткий маршрут: 7 км, длительность по времени 30-40 минут — 40 долларов с человека. Длинный: 15 км, продолжительность 1 час – 1 час 20 минут — 60 долларов.
    Рекомендуемое время начала: 10 часов утра каждый день.
    Сезон рафтинга: со 2 мая по 20 сентября каждого года.
                              ЭКСКУРСИЯ-ШОПИНГ 
                                "МИР СУВЕНИРОВ"

  • Наша экскурсия проходит в столице Грузии, где мы с Вами обходим лучшие сувенирные лавки и рынки города.. 
    Сухой Мост, проспект Шота Руставели – самые известные в этом плане, но далеко не единственные. Сувенирная продукция представлена здесь в широком ассортименте : – традиционные грузинские роги для вина, изделия из глины и керамики, сувенирное холодное оружие, традиционные грузинские шапки из войлока, расшитые в хевсурском стиле сумки, чеканка, иконы, ювелирные изделия и бижутерия. Есть тут рисунки с видами старого Тбилиси выполненные в разной технике – от строгой графики до лубочной живописи .
    По желанию заглянем на бытовые повседневные рынки города, как вещевые, так и продуктовые (для покупки специй, к примеру). Посетим ювелирные магазины, ознакомимся с примерами грузинского минанкари. Заглянем в магазины при церквях. Посетим магазин ковров, цветочный рынок, магазин творчества.
    Мы сами являемся мастерами ручной работы – предложим свои сувениры по себестоимости: картины в стиле художественного вырезания, скульптурки и панно из глины, декор предметов, шкатулки, подставки, куклы и прочее.
    Естественно, не обойдется без возможности зайти по пути в хорошее кафе-ресторан (по желанию) и покупки грузинских лакомств (вина, чурчхела, тклапи, сушеная хурма и прочее).
    Зайдем в магазины, где продают национальную одежду для детей и взрослых.
    В цену включены транспортные расходы и услуги гида-водителя. Все остальные затраты, как покупка сувениров и обед в ресторане, оплачиваются самостоятельно.
    Рекомендуемое время начала в 11:00 (время, когда открываются магазины и рынки Тбилиси)
    Цена: 75 $ за ГРУППУ ДО 6 ЧЕЛОВЕК